摩羯座 12/22-1/19

摩羯座


摩羯们应该已经习惯了土星,这是它在那里的第二年了。今年更成熟的你们,应该如何利用好手中权利呢?当然,土星仍然会像试炼其他人一样来试炼你们,但摩羯们是它最得意的学生,你们对自己的要求也很高。

土星在摩羯座的时候,摩羯们是如此如鱼得水,任何事业对摩羯们来说都是一项有趣的挑战。这就像健身,有时非常艰难,但也会享受流汗的感觉,而运动过后的感觉真是好极了。这就是两年半以来土星带来的感受。土星不仅是摩羯们的守护星,也是摩羯们的朋友。

今年摩羯们会得到土星所有的正面能量,比如地位、安全感、审慎等。它还可能令你们放慢脚步,享受生活。哦对,还有成熟。

这并不是说摩羯们会板起面孔,如果你们非常努力地工作,就会得到土星的奖励。每一个优秀的摩羯座,都应该有放松的时刻,所以,不要以为摩羯们会成为一个没有乐趣的傻瓜,摩羯们会有休闲娱乐的时光。

关键词: 尊贵的身份,掌权,成熟! 灵魂清洗,自我重建,文化骄傲,建设精神家园。

在短暂拜访了摩羯们的第四宫后,天王星会在3月6日永久进入摩羯们的五宫。作为一个摩羯座,天王星离开家庭宫是令人欣喜的,因为摩羯们并不是一个喜欢被干扰和改变的星座。之前由于天王星的滑过,摩羯们建立基础遭受了一定困难。

2019年是摩羯们最稳定的一年。没有了天王刑克冥王的四分相,也没有了家庭中的各种动荡。 

然而,我们还是不能忽视冥王星这个黑暗使者,它仍然在摩羯缓慢经行。从2008年起,冥王星就在给摩羯们持续洗脑,这种状况会持续到2023年。其中,最有压力的时间段是2012到2015年,彼时天王星和冥王星成90度。过了这段时间,摩羯们就可以松一口气了。

5月6日,莉莉丝穿过摩羯们的十二宫,这是充满幻想的时刻,摩羯们会很难区分幻想和现实。或是对那些涌动的暗流十分敏感,而真实的物理世界则变得模糊。你们仿佛能收到来自其它维度的信息,甚至夹杂着周围人的脑电波。

最简单的应对方法是把自己关起来。让摩羯们隐居9个月当然不实际,不过,这期间,确实需要好好审视内心,做冥想或是练习瑜伽,同时确保充足的休息睡眠。

当木星在12月3日进入摩羯座时,你们会高调地结束这一年。天王星呈现六分相,这种乌托邦式的相位会让摩羯们在一些特定场域中感到神圣的氛围。同时,摩羯们有可能会就此进入某些形而上的领域当中去。

事业方面,当土星落到摩羯座时,摩羯们会做一些强烈的自我重建。这是一个剔除陈旧模式的时期,摩羯们可能会感到失落和空虚,但是摩羯们不一定知道应该为此做些什么。事实上,这是一个重新认识自己的时机,你们需要真正的独处时光。

5月20日和9月15日,土星与南交点合相,这个连结至少能为摩羯们划出一条轨道来——从哪里来,到哪里去。大多数摩羯都是随着年纪的增长而越来越好的。如果你十分依赖伙伴或伴侣,今年的人际关系可能会出现裂缝。

记住,土星的最终目标是,为摩羯们的成长准备好土壤。如果上面的事情真的发生,不要陷入绝望。土星是一个垃圾清理者,果断地跟过去说再见吧,接受它促使摩羯们“放手“的力量。

6月14日,火星对分土星,这也会形成一股迫使摩羯们切断过去的力量。
从10月4日到11月19日,火星行经摩羯们的职业宫。不要用力过猛,以及太过野心勃勃,否则摩羯们可能会令上级感到威胁。你们也不需要为一个小小的反对意见去争执,这样会太过防备。

事实上,随着时间的推移,摩羯们的凝聚力会逐渐增强,人们很容易就会站到你们这边。当摩羯太渴望赢的时候,便容易失去耐心,请时刻保持集中精力。人们最终会看到你们是对的并产生绝对信任。

感情方面,金星和冥王星会在2月22日合相,这会给摩羯们带来激情。尽管也会有一些阴郁的时刻,但要记住木星会在2020年加入摩羯座的快乐大派对。所以,今年只是过渡的一年。

火星和冥王星在2月1日和11月5日分别会有两次合相,这对摩羯们是一个提醒,看到自己在过去6年里的进步。今年的日食是摩羯们重启自己的好机会。你们可以冲洗掉上次天王星合相中留下的残余。它一定会让你们有一个闪亮登场。

第一次日食发生在1月6日,这会是一个顿悟的时刻,因为它落在摩羯座15o。7月2日的日食会落在摩羯们的婚姻宫,这可能标志着一个浪漫承诺,或新的恋情。7月16日的月食,摩羯们将有机会清除那些正在消耗你们生命的关系。

火星将于5月16日至7月2日经过摩羯们的情感宫。摩羯们对别人的耐性和态度会受到考验。如果你们总是因害怕引起争端而步步妥协,火星会向摩羯们展示,这种策略是失败的为了取悦别人而放弃自己的原则,并不可取。

这个时候,心生怨恨或难以避免,甚至是与人发生冲突。记住,你们要去辨别这件事是否值得去为之战斗,否则事情会越来越难堪。另一种情况是,摩羯们面临着和过去的割裂。

6月19日,火星对分冥王星,这是对爱情生活的一场粗暴检视。如果摩羯们在一段感情关系中一直受到欺负,这将会是爆发的时候。正如上文火星和冥王星的刑克,这个相位会令摩羯们的行为反应犹如火山爆发。

家庭方面,火星从1月1日到2月14日行经摩羯们的家庭宫。你们可以在家庭生活中投入很多精力,比如重新装修房子,或是搬家。如果现在生活在异国他乡,摩羯们可能会对故土产生强烈感情,诸如想要了解更多本土文化,这会带来安全感。

分享到:

作者:新月占星

腾讯特约专稿,本文受著作权法保护,严禁转载

15

2014年08月15日
农历 七月立秋

    上册受封 上表章 会亲友 裁衣 补垣塞穴 栽种

    祭祀 袭爵受封官赴祭祀 袭爵

查询详细黄历 >>

日期