天秤座 9/23-10/23

天秤座


你是否已经习惯了波澜不惊的感情生活?

基本上,你已经经历过七年之痒,而每当你想寻求一个承诺的时候,也很少能得到什么像样的回答。是时候从玫瑰花瓣的梦幻中跳出来,放下那些浪漫主义了。

现在,天王星刚刚停止在你的身后作祟,如果你是一个热爱自由,乐于改变的天秤座,你可能会对接下来一波更为平静的际遇感到不适。

这一年,火星落在你的婚姻宫,你可能会在这方面有一种紧迫感,觉得有什么任务等着你去完成。但不必紧张,你不需要像过去几年中那样用全副武装来包装自己,请卸下心防,因为浑身是刺的你可能会伤害到他人。

2019年2月12日这一天,你一定要格外小心。什么?天王星又来了!是的,不过别慌,在3月6日这一天,它会彻底离开白羊座——这只是天王星一次短暂的回访。

关键词: 趋于稳定,增进友谊,健康和治愈,寻求根源,丰富的信息,渴求智慧。

这一年的大相位是,木星和海王星成90度,在1月6日、6月16日和9月21日期间,他将影响你的学习区域,你会对灵性的智慧产生兴趣。禁欲的/自我殉道的倾向不会影响到你的人际关系,但是可能会影响到你自己,比如你可能会变成一个工作狂。

如果你是自由工作者,那就更好了,你会找到一种全新的学习方式来好好利用这个能量。如果你是一位治疗师,那么这个垂直的星象对你特别有用,因为它具有清除上瘾的能量。

你还会花时间去好好了解你所在的地区,你的附近有哪些治愈的所在,有些什么当地美食。而你最近的农贸市场,会成为你新的城市药柜。

5月至7月,火星也会和合相在土星的冥王南交形成对分。你最好非常谨慎,因为有一些你可能自己都不记得的糟糕的过往,会在出其不意的时刻跳出来,把正在关注你的人吓上一大跳。当你南交的那个习气暴露出来的时候,注意不要影响到其他人。

如果你想要摆脱那些低层的欲望,可以把木星在你第三宫时的能量运用起来,你可以吸收相当于一整个图书馆的知识量。一直到12月3日,你会变得非常善于处理数据,记忆力也变得很强。在处理和解决问题的时候,你非常公正,可能持有的偏见被抛诸脑后。

当木星行运,你会变得经验主义。除非你亲身经历过某件事情,否则不会轻易假设。你可能会更信任自己手边的论文,而不是随便的什么导师。你那些强而有力的意见会得到赞赏,因为很显然,你倾注了大量的热情和努力。

今年在你基本宫里(1/4/7/10宫),你会得到三次火星的帮助。10月4日到11月19日期间,火星落在你自己的星座。这段时间里你可能会对他人的需求感到麻木,因为你主要的关注都给了自己。当然,如果你曾是讨好型人格,这种转变对你来说不错。你可能会感受到格外的热情和力量,如果身边的人无法跟上脚步,那么你可能不得不暂时抛下他们。如果你把这样的野心和活力浪费掉,那将很遗憾。

显而易见,这是你专注在基础宫上的一年。你会经历很多改变你人生的事情,你很有可能会重新装修你的房子,或者是解决一些和父亲之间关系的问题。

2020年当木星进入摩羯座,你人生的版图将开始扩张。今年是打好基础的一年,而明年则是在此基础上飞速成长的一年。你会和你的家庭共同成长,你的生活环境也会得到改善。

感情方面,从1月1日开始,到2月14日情人节,火星会落在你的第七宫,这会给你带来压力,同时你也会觉得很有意思。你会看清谁才是你真正的朋友,而他们会跟你一起抵御那些对你插刀的外敌。

好吧,希望事情不会走到这一步,但我们至少可以说,在火星发挥威力的这段时间,一切会变得非常活跃和躁动。你最好要想办法占到上风,而不是踩入陷阱。

2月14日之前,你的伴侣可能会以伤害你为乐。但是与他们相处的最好方式是去爱,而不是争吵。如果他们不配合,那就找个网球拍,或是其它什么你可以踢打的球类来发泄一下吧。

土星在你的第4宫会增加一些保守的氛围,会影响跟它形成90度的宫位(1,7,10宫)。另外,土星也有可能跟你的太阳星座刑克。不要害怕土星这个大魔王,因为它会在一段时间里对你和某些人的连结有好处。有时候,天秤也可以是多情和轻狂的。

当莉莉丝还落在你的享乐宫时,你可能会发现你很难控制躁动的心(直到5月9日),然而在这种情欲高涨的情况下,你的创造力也得到了空前的提高,你可以把这种能量转化为情色艺术或是诗歌。我建议你去找到你的穆斯女神!

总而言之,莉莉丝是禁忌之乐的象征,你会在这个时期找回年少轻狂的感觉。

在情感方面,请做好准备,你的感情生活每天都会沸腾躁动。这种感觉有一点像是一场小型中年危机,你会想要找回你少年时遗失的那些东西。3月6日到5月9日期间,天王星会撤退,你就像是被迎头浇了一盆冷水,冷却下来。

事业方面,从5月16日到7月2日,你的雄心壮志会被激发,但与此同时,也要小心这股热切的力量,它可能会在你的周围点燃战火。火星此时正在你的职业宫,它就像是兴奋剂,难以掌控。你是如此地专注在你的目标上,以至于没有注意到你身边同僚的反应。在这种对战利品的疯狂追逐中,你可能会冒犯到那些无意中做了你垫脚石的人。

是的,你可能想要独享这份荣耀,但是,这真的值得你去惹怒其他人吗?如果你能将自己的目标,跟同伴们的目标结合,你会发现,也许你是一个很棒的领导者。你可能最后要和他人共享成果,但这使得你的领导才能得以彰显。谦卑有礼的行为举止,可以帮助你在今后的职业道路上步步高升。

今年发生的许多日蚀都是在基本宫的日蚀,因此它们对你出生星图上的本宫位会造成很大影响。7月2日的日蚀将会是你职业生涯的转折点。

家庭方面,接下来的两年里,你的家庭生活会经历非常沉重的土星能量。

这是一个非常重要的土星流年,它承担了你对你本人最根本的挖掘,你会认真检视你的家庭计划和所有资产。这中间可能会产生一些不愉快,这会更加促使你去挖掘那些深层次的东西,你甚至可能会开始考虑祖上的业力。

你在这个时期内所习得的东西,会是未来15年内生活和工作的必要构成,所以,去把这个基础建设地更强大、更深刻、更稳定。这将是你未来很多年里的人生基石。

在1月6日,你第四宫的日食会令你格外关注你生活上的安排,你接下来的6个月也会随之改变。为了试图理解你的上一代,你跟父母的关系可能会变得很亲密。但是,你也有可能会找到一个你父母形象的替代品,你会借此得到一个重修与父母关系的机会。

这个时期的人际关系有一点像是宗教和父权式的,我指的是这种模式中积极的一面,你会从中得到庇护和支持。学着不要太过于依赖这种支持和关怀。

3月28日,冥王星和南交点在你的业力区域合相,这是一个寻找家庭根基,并祛除不良行为模式的好时机。5月20日,土星会给你带去净化过往的能量。是时候永远地放下业力的负担了。

木星会给你今年与人的交流带来好的能量(直到12月3日)。

坦率、诚实和开放的对话是今年的主题。即使你的言谈非常大胆直白,这种直言不讳的态度也会受到赞赏,没有人会因此感到生气。你尽可以去谈论一些边缘的,禁忌的,或是政治不正确的话题,人们会对你的大胆发言感到钦佩。

这种无拘无束的谈话会给你的听众留下深刻的印象,你的说服力会到达一个顶峰,所以如果你有那种特别顽固的客户,今年是你搞定他们的好时机。如果你和你爱人之间的关系一直如履薄冰,难以沟通,这也是你们之间凿开冰山的机会。

7月16日月蚀的这一天,你家中长年积攒的顽固污垢会被清理。不管怎么说,快从冥王星这个黑色垃圾袋中解脱出来吧,扔掉负担,一旦你调整好了生活和家庭的气场,整个人都会焕然一新。

分享到:

作者:新月占星

腾讯特约专稿,本文受著作权法保护,严禁转载

15

2014年08月15日
农历 七月立秋

    上册受封 上表章 会亲友 裁衣 补垣塞穴 栽种

    祭祀 袭爵受封官赴祭祀 袭爵

查询详细黄历 >>

日期